Notre politique de confidentialité

Version 1.0 - juillet 2020

 

Objet

La présente politique de confidentialité s'applique aux visiteurs du site www.creagile.fr, ainsi qu'aux prospects et clients de Creagile.

Il s'agit de préciser :

- les nature des données personnelles que nous collectons

- le traitement de ces données

- le stockage des données

- le responsable du traitement de ces données

- vos droits concernant ces données

Les termes « données à caractère personnel », « délégué à la protection des données », « traiter/traitement », « responsable du traitement », « destinataire », « sous-traitant » et « transférer/transfert » ont la même signification que celle donnée dans le Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (le « RGPD »).

 

Nature des données collectées

Dans le cadre de nos prestations, nous sommes amenés à collecter e tstocker des données à caractère personnel : en particulier nom, prénom, email, adresse, téléphone, IP qui sont les données minimales nécessaires à la réalisation de la prestation ou à la gestion administrative ou opérationnelle de la prestation. Les données personnelles peuvent contribuer à attester de la réalité et de la qualité de la formation auprès de tiers (DIRRECTE, OPCO).

Elles sont conservées pour des durées nécessaires au respect des dispositions légales et réglementaires et/ou des contraintes opérationnelles, afin de pouvoir répondre par exemple - pour les prestations de formation - à un contrôle éventuel de la DIRRECTE ou des financeurs OPCO ou autres. S’agissant des données contacts des entreprises ou commanditaires, la majorité des informations est conservée pendant la durée de la relation contractuelle et pendant 3 ans après la fin de la relation contractuelle. S’agissant des données des participants à des formations, les informations sont conservées 7 ans à compter de la formation puis archivées 10 ans pour respecter les obligations comptables et s'harmoniser avec les pratiques de certains OPCO.

 

Traitement des données collectées

En application des dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, les données collectées sont traitées dans le cadre strict et nécessaire des prestations assurées.

Ces données sont susceptibles d'être toute ou partie transmises à des tiers, dans le cas de contrats de sous-traitance ou pour permettre la prise en charge du financement d'actions de formation. Nos prestataires, consentent contractuellement à les utiliser uniquement pour la durée de la prestation et dans le cadre exclusif de la prestation.

Ces données peuvent également être utilisées à des fins Marketing ou commerciale, pour les personnes qui y consentent.

 

Stockage des données collectées

Les données à caractère personnel sont stockées en mode Saas sur notre hébergeur de site web, notre CRM, notre extranet formation, notre serveur de mail et de stockage de données, nos plateformes collaboratives (Collaborate, Mural), tous conformes au RGPD. Pour assurer la sécurité et l'intégrité des données, aucune donnée n'est conservée physiquement sur disque dur. Les accès se font par double authentification de profil sur ordinateur ou device mobile et logiciel Saas. Tous les échanges de données entre notre navigateur web et les serveurs externes ci-dessus listés sont chiffrés par le protocole SSL.

 

Responsable du traitement des données personnelles

Le responsable du traitement est : Creagile - Raphaël Goumot, Président - 20 rue de la belle feuille 92100 Boulogne Billancourt.

 

Vos droits concernant les données personnelles

Il existe deux types de droits : le droit d'accès et le droit à la portabilité. Le droit d’accès porte sur toutes les données personnelles vous concernant. Le droit à la portabilité ne concerne que les données personnelles que vous avez fournies et qui ont été traitées sur la base de votre consentement ou de l’exécution d’un contrat.

Vous pouvez demander au responsable de traitement l’accès aux données à caractère personnel, leurs catégories et leurs destinataires, la durée de leur conservation ou, à défaut, les critères utilisés pour déterminer cette durée, leur rectification, leur effacement ou anonymisation et leur portabilité, ainsi que demander une limitation du traitement de vos données à caractère personnel, sur simple demande envoyée à l’adresse électronique suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou par courrier à Creagile - Raphaël Goumot Responsable RGPD - 20 rue de la belle feuille 92100 Boulogne Billancourt.

Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) :
Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)
3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07

 

Editeur

Ce site est édité par Creagile SAS au capital de 3 000 € - RCS Nanterre 795 278 662
20 rue de la belle feuille - 92100 Boulogne-Billancourt
Directeur de publication : Raphael Goumot

 

Hébergement

SiteGround Spain S.L.
Calle Prim 19
28004 Madrid, Spain
+34.900.838.543

 

Copyright
L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteurs et la propriété intellectuelle.
La reproduction de tout ou partie de ce site sur quelque support que ce soit est formellement interdite sauf autorisation expresse de Creagile.

CREAgile est agréé Datadock, référencé dans le catalogue Pôle Emploi et certifié selon le référentiel "Conformité en Formation professionnelle - Version 1" de l'AFNOR.

 

logo datadock    Logo AFNOR certification conformite formation professionnelle   Logo Pole emploi

 

Ils parlent de nous